【资环团委】“厚植家国情怀”主题团日活动

发布时间:2024-10-11         浏览次数:

“厚植家国情怀”主题团日活动

活动背景

习近平总书记曾指出,“深厚的家国情怀与深沉的历史意识,为中华民族打下了维护大一统的人心根基,成为中华民族历经千难万险而不断复兴的精神支撑。”因此,在迎接新中国成立75周年之际,为推动广大团员和青年深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史,坚守初心使命、激扬家国情怀,增强其对党和国家的认同感、归属感、自豪感,以高度的思想自觉和行动自觉为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,开展本次主题团课。

活动内容

生态、气象的主持人紧密围绕“厚植家国情怀”开展一次团课,具体内容可依据参考资料自主选定,可组织同学观看纪录片等。

组织开展话题讨论,制作团课主题海报、畅谈团课心得体会,手写团课观后感,录制积极向上的音视频等丰富多彩的形式,带领同学们深入了解。增强青年学生的家国情怀,为中华民族复兴作出贡献。

农科专业负责人提前准备本周团课学习内容:以“厚植家国情怀”为主题。提前通知同学们按时参加团课活动,在团课开展前做好相应的准备工作,并组织同学们有序进行签到。带领组织成员观看“四史”主题视频,引入主题;大家互动讨论对马克思主义等理论的理解;同学们自愿发言分享自己的理解;展望未来,作为青年人厚植家国情怀应从哪几个方面入手;根据实际情况自行发挥其它环节;并围绕主题进行总结。

活动总结

通过此次团课,让同学们明确认识到只有厚植家国情怀,把个人理想追求融入党和国家事业之中,在全面建设社会主义现代化国家新征程中答好“青春之问”,才能以青春告白祖国,描绘精彩人生。激励中华儿女团结奋斗、自强不息的强大精神动力,我们大学生作为国家的未来和希望,要坚定理想信念,树立远大志向。秉持忠诚之心,胸怀拼搏之志,铸就担当之魂,以朝气蓬勃的青春风貌,以对祖国的深沉热爱,齐心协力,共创美好新时代。坚定不移听党话、跟党走,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。