【资环学生会】笔墨耕华·资源与环境学院辩论队表演赛

发布时间:2024-10-05         浏览次数:

资环学院辩论队表演赛

活动背景

九月的阳光洒满了校园的每一个角落,带着秋的清新,带着新的希望,开始一段崭新的旅程。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。大学是一个充满无限可能的地方。在这里,我们将拥有更多的时间与空间去探索自己,去发现世界的广阔。大学生活的美好,正如清晨的第一缕阳光充满希望与光芒。它等待着我们去探索、去感悟,去用青春的热情去点亮每一个平凡的日子。

大学不仅仅是学习的殿堂,更是我们成长的舞台。“一群人在一起,极其认真地,在高度对抗性的环境里,做一件并无功利,同时又极其考验智商情商价值观以及人品的事情,是最能让人交上真朋友的。”我们的敌人是假的,我们的热情和勇气是真的。我们会争论,会反对,会在辩论场上完全信任队友。这就是辩论的魅力。我们期待新的朋友的加入,想要让更多人了解辩论,因此举办了这场辩论表演赛。

活动意义

提升辩论技能

锻炼和提升辩论技巧,包括逻辑思维、语言表达、快速反应和团队协作等能力。

增强沟通能力

面对不同的意见,辩论者需要学会清晰、有效地表达自己的观点,并能理解和回应他人的观点。

培养思辨能力

要求队员们对问题进行深入思考和分析,培养批判性思维和逻辑推理能力,有助于提高队员们的思辨能力和解决问题的能力。

提升心理素质

面对辩论中的压力和竞争,学生能够逐渐锻炼出稳定的情绪和坚强的意志,提高心理承受能力和抗压能力。

展示辩论风采

通过辩论赛的形式,队员们可以展示自己的才华和风采;宣传和推广辩论文化,提高公众对辩论的认识和兴趣。

活动详情

[ 活动对象 ]

资源与环境学院全体本科生

[ 活动时间 ]

10月11日晚6:30

[ 活动流程 ]

1.有意向加入资源与环境学院辩论队的同学加入纳新群,参与纳新,纳新群号:1002464500。

2.要求有意愿参加该活动的同学按时到场后有序入座,维持好秩序观看比赛。

3.参赛人员每场比赛均按照学生手册计入第二课堂。

[ 注意事项 ]

1.参赛辩手应注意辩论礼仪,不可在赛场上进行人身攻击;

2.辩手应服从主席指挥,尊重评委、对方辩友、观众及比赛结果;

3.在场观众应遵守比赛要求,不得大声喧哗,避免对参赛选手造成影响;

4.各负责人及参赛选手必须提前10分钟到场。