喜报!我院辅导员陈帅荣获2024年“龙江最美高校辅导员”荣誉称号

发布时间:2024-10-14         浏览次数:

近日,由省委教育工委会同省委宣传部、省教科文卫体工会共同组织开展的2024年“龙江最美高校辅导员”暨第十六届“黑龙江省高校辅导员年度人物”推选展示活动圆满落下帷幕,共推选出2024年“龙江最美高校辅导员”10人,“黑龙江省高校辅导员年度人物”10人。经资格审核、通讯评审、述职答辩等环节的激烈角逐,我院辅导员陈帅荣获得2024年“龙江最美高校辅导员”荣誉称号。

一直以来,学院党委坚持立德树人根本任务,高度重视我院辅导员队伍建设,将“耕读教育”贯穿于新时代农科人才培养始终,注重顶层设计,依托“六分仪”辅导员工作室,创建了“耕-读-情-志”实践育人体系,不断提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养,取得了树德、增智、强体、育美的累累硕果。

个人事迹

陈帅,女,中共党员,东北农业大学资源与环境学院辅导员,现任学院团委书记,获校辅导员年度人物、辅导员技能大赛一等奖、青年五四奖章、就业先进个人等荣誉。锚定时代农科青年学生成长成才规律,探索形成“党建引领+N+2”工作模式,即以党建为引领、辐射N项育人方向、凝练2个育人品牌,努力培养知农爱农、强农兴农的时代新人。

坚持将“党建引领”贯穿思想政治教育全过程。2024年带领志愿服务学生党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”进行培育创建,个人撰写的学习心得被全国高校思想政治工作网刊登发表;

坚持将“耕读文化”浸润实践育人全过程。打造“耕读情志”实践育人体系,指导带领学生团队获得国家级“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”优秀组织单位、黑龙江省“三下乡”社会实践优秀团队、全国大学生“推普助力乡村振兴”暑期社会实践优秀团队等国家级、省级荣誉14项,学院团委获黑龙江省“五四红旗团委”、省“五四红旗团支部”等荣誉称号。