资源与环境学院组织《弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设》专题学习活动

发布时间:2024-09-20         浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,激励广大教师践行教育家精神,以加强思想政治建设,涵养高尚师德师风,提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教风尚,充分发挥教育家精神的引领作用为目标,资源与环境于9月20日组织《弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设》专题学习活动。

会议由资源与环境学院党委书记刘刹主持,刘刹指出教育家精神是教育事业的灵魂,只有不断弘扬和践行教育家精神,才能培养出具有创新精神和实践能力的高素质人才,本次学习活动是提升我院爱院如家氛围、提升专业素质的重要契机,是强化教育家精神落地转化的创新举措,是活化教育家精神传播弘扬的有效方式。学院全体教师要持续深入学习、宣传、弘扬、践行教育家精神,在教学研究和育人工作中,扎实肯干、积极探索,关爱学生、恪尽职守,率先垂范、奋勇担当,为实现教育强国作出应有贡献。随后,学院教师在会议现场观看了《黄大年》纪录片。

会议现场照片

此次专题学习活动用生动感人的事迹阐述了教育家精神的大格局、大胸怀、大视野,未来将牢记总书记谆谆教诲,坚守为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,把教育家精神内化为教书育人的方式方法,努力成为习近平总书记所讲的“四有好老师”。

资源与环境学院也将继续举办学习活动,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师工作的重要指示批示精神,将大力弘扬教育家精神作为学院师德师风建设的引领和支撑,让学院“好老师”和“大先生”源源不断、竞相涌现,努力树立严谨治学、潜心科研、为人师表、与人为善的良好教师形象,营造互相尊重、互相信任、互相包容、互相成就的和谐师生关系。

资源与环境学院

2024年9月20日