喜讯|我院张颖教授新编教材入选首批全国高等农林院校“十四五”规划教材

发布时间:2024-09-18         浏览次数:

根据中国农学会教育专业委员会《关于开展全国高等农林院校“十四五”规划教材建设工作的通知》要求,经学校组织推荐,中国农学会教育专业委员会形式审查、专家评审等程序,我校19部教材成功入选,在入选高校中位居前列。

《土壤生物修复原理与技术》由我院张颖教授主编,教材凭借其实用性、普遍性和创新性,入选首批全国高等农林院校“十四五”规划教材。这既是对我院专业建设工作的充分认可,也是对张颖教授学术水平和教学研究成果的高度肯定。

本次入选的19部教材,是学校不断深入挖掘学科特色和地域区域优势,大力培育、推进教材建设的优秀成果。学校将继续加强对教材建设的政策支持和经费保障,激励高水平教师积极参与教材建设,瞄准学科前沿和关键领域,深化教材与专业、课程一体化建设与改革,加快构建支撑中国特色世界一流农业大学的高水平教材体系,服务高等教育强基提质。