资源与环境学院召开新学期工作会议

发布时间:2024-09-18         浏览次数:

9月18日中午,资源与环境学院于研究生楼363室召开全院教职工大会,学院党政领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记许辉主持。

会议现场

会上,学院副院长姜昭就本科教学评估、科研创新管理服务平台填报、实验室安全管理等工作做出部署安排。首先,姜昭副院长对学院评估迎检工作做出安排,结合开学初学院教学检查工作发现的问题,从试卷评阅、教师授课等多角度对学院教师提出要求,并对学校本科生管理新政策进行解读。第二,对学院科研工作进行部署,强调要合理规划好本学期科研与教学工作,一方面本学期将迎来本科教学评估,另一方面学院教师也将进行国家自然科学基金撰写及申报工作,教师要注重代表性成果产出,熟练掌握科研创新管理服务平台使用方法。第三,加强实验室安全管理,重点对电动车禁止室内充电、管制类药品管理、新生实验室安全教育、烘箱使用等方面进行强调,要求全院教师提高安全意识,牢记安全红线。

学院行政负责人曲建华指出,一是要端正思想,认真对待本次评估工作,强调以评估为契机,注重教学质量与教学成果产出,最终实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目标。二是科研成果确保高质量产出,有数量取胜变为质量取胜,同时下半年学院将组织开展系列工作,对全院教师尤其是新进教师进行国家自然科学基金撰写指导,力求获得新突破。三是认真完成科研创新管理服务平台填报工作,确保不落项,学院将组织专人进行填报审核,保障全院教师系统填报圆满完成。四是要安全至上,筑牢校园安全稳定防线。加强安全教育,狠抓实验室风险隐患排查,提升师生安全防范意识和能力,确保实验室安全管理工作平稳有序进行。