【资环青媒】“春色恰如许,读书正当时”读书分享活动

发布时间:2024-04-28         浏览次数:

书是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里记录、传承并发扬光大。读书能更好的引导学生积极健康成长,让学生在阅读中陶冶情操,在阅读中滋养精神世界,为培养学生良好的读书习惯,资源与环境学院开展了“春色恰如许,读书正当时”读书推文比赛。春意盎然,书香四溢。在春天的气息中,让我们一起翻开书页,感受知识的温暖,品味文字的美好。

一、活动名称

“春色恰如许,读书正当时”读书分享活动

二、活动介绍

阅读是一种力量,它可以拓展我们的视野,丰富我们的思想,激发我们的创造力。无论是纸质书还是电子书,无论是小说、诗歌、科普书籍还是历史传记,每一本书都是一扇通往知识的大门。让我们一起沉浸在书海中,享受阅读带来的快乐!

三、活动目的

1.使同学们更加了解并重视世界读书日,培养大家阅读兴趣,并将读书作为自己日常的一种习惯。

2.营造积极向上的阅读氛围,加强学校的文化建设,提升同学们的综合素质,拓展大家的视野。

4月28日-5月4日

五、活动要求

1、内容要求:语言表达流程,条理清晰,有感染力,格式完整,有明确的引言主体结尾。

2、原创要求:推文内容不得过度抄袭借鉴,要求分享自己的阅读体会。

六、参与方式

同学们在活动规定时间内分享一本自己喜欢的书籍,要求采取读书笔记或书籍介绍的方式,要求字数600字以上,以班级-姓名-学号的格式命名文件名,以word文件形式发至指定邮箱:2763828729@qq.com

可以附加图片或者添加喜欢的设计。(注:参加人数仅限报名前50人)。

七、奖项设置

由学院根据推文内容、结构、情感、整体美观程度等多个因素评选出一等奖、二等奖,三等奖及参与奖并给予相应的第二课堂加分。

春天的活力,激励我们不断求知。在春天的氛围中,让我们一起探索未知,追求卓越,勇攀知识的高峰。让我们一起在春日里读书,让心灵随着春天的脚步,一起成长,一起飞翔。