【资环社联】“春光留影,定格五一”技能展示大赛

发布时间:2024-04-25         浏览次数:

“五一”劳动节是全世界劳动者的共同节日,是一个表彰劳动者辛勤付出和贡献,弘扬劳动精神的节日。在这样的背景下,举办的技能展示活动,不仅是对劳动者技能的一次集中展示,更是对劳动精神的一次传承和弘扬。

一、活动目的

本次活动为同学们提供了一个展示平台,通过技能展示,同学们不仅可以展示自己的专业技能和才华,还能亲身感受劳动的艰辛与快乐,提升自我管理能力、动手实践能力和团队合作精神,促进综合素质的全面发展。同时能够让同学们进一步了解和关注劳动者的辛勤付出和贡献,增强对劳动者的认同感和尊重,营造崇尚劳动、尊重劳动者的良好氛围,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

赛道一

视频:至少2分钟

文字:200-300字

技能展示

参与同学通过视频方式将自身劳动技能(如:缝纫技巧,烹饪技巧…)展示出来,并配文字,文字要求与所展示技能有关(如:与之相关的劳动代表,该技能所展示的匠心精神,对该项技能的经验…)

赛道二

图片:3-5张

视频:至少2分钟

文字:200-300字

志愿活动

参与同学通过视频或图片方式分享自己五一劳动节期间所进行的志愿活动或自己所体验的一种劳动职业,并配文字,文字要求与志愿活动或所体验职业有关,需突出本次活动主题。

参与人员

资源与环境学院全体本科同学

奖项设置

活动期间,资环社联工作人员会进行作品收集,同时评定一等奖一人,二等奖两人,三等奖六人,并对应第二课堂加分奖励。注:两个赛道将分开评奖,可同时参加两个赛道。

报名方式

在截止日期前,将个人作品与相关文字发送至指定的QQ邮箱(具体情况群内通知)。