【资环团委】“强化奋斗意识——劳动最美丽奋斗正青春”主题团日活动

发布时间:2024-04-23         浏览次数:

一、活动背景

习总书记曾说新时代要大力弘扬劳动精神,坚守劳动价值取向,通过正确的劳动价值引领,充分激活劳动热情,在劳动实干中创造美好生活。强化奋斗意识,倡导劳动美德,青年时代正是奋发向前、砥砺前行的黄金时期。在这个充满活力和激情的阶段,广大青年应珍惜时光,勇攀奋斗之巅,为实现民族复兴的伟大梦想贡献自己的力量。

二、活动内容

农科、生态的主持人准备了精美的板报,以播放PPT的形式,让大家将个人奋斗与国家繁荣紧密相连,树立正确的人生观、价值观和世界观。在新时代的征程中,青年一代应敢于担当,积极投身于经济建设、科技创新、文化繁荣等各个领域,为国家的繁荣昌盛添砖加瓦。

环境、气象和农资的主持人以播放视频的形式,组织同学观看纪录片《劳动铸就中国》,体会人物内心的真实情感,聆听普通劳动者的故事等。录制积极向上的音视频等丰富多彩的形式,带领同学们深入走进普通劳动者的世界,进一步了解劳动的意义。

面对国家和民族的发展需求,青年人要始终保持清醒的头脑,紧紧围绕国家战略,发挥自身优势,为实现全面建设社会主义现代化国家的目标不懈努力。倡导尊重劳动、崇尚奋斗,同时激发青年人的创新潜能,在奋斗中实现人生价值,为我国未来繁荣发展贡献力量。

三、活动总结

通过本次活动的开展,大家充分了解到劳动是对奋斗的具体阐释,是通向富强的牢固桥梁。唯有劳动才能创造价值,青年人只有在劳动中才能实现梦想,在不断接近奋斗目标的路途上才能找到人生的意义。让每一位新时代的青年人以劳动圆梦,以奋斗启航,学习先辈的劳动精神,实现人生价值。同时传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为实现我国伟大复兴梦而奋斗。