【资环学生党建】“悟校史底蕴,担使命前行”主题参观活动

发布时间:2024-04-19         浏览次数:

一、活动背景

青春恰逢盛世,百年风华正茂,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为党的接班人,国家进步的见证者,受益者,未来发展之栋梁,应时刻牢记自己的初心与使命。我院持续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,认真贯彻落实二十大精神,教育引导学生坚决捍卫“两个确立”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到"两个维护”。

校史校情教育是培训的一项重要内容,学校校史馆作为学校的重要文化载体,记录着学校的历史文化和发展脉络,是学生了解学校历史的重要窗口。为进一步加强同学们日常党心党性的培养,建立同学们爱党爱校的主人翁精神,更深入地了解学校的历史传统,弘扬学校的优良传统和精神,激发学生爱校、爱国情感,提高学生的历史文化素养和社会责任感。

特此资源与环境学院面对全院同学进行招募,前往我校校史馆进行参观,了解我校建校历史,感受我校文化底蕴,发扬知农爱农精神。

二、报名须知

活动内容

参与人员在工作人员的带领下进行线下参观学习东北农业大学校史馆并写下参观感悟。

活动时间与地点

2024年4月21日下午一点半到三点半 东北农业大学校史馆

活动对象

资源与环境学院全体本科生

报名方式

扫描下方QQ群二维码加入群聊,进群后管理员会在群中进行招募,本次活动共招募30人,招募时间为4月20日18点。

三、注意事项

1.请有意参加的同学注意报名时间,报名时按要求正确填写个人信息。

2.扫码进群后工作人员会进行招募,报名成功即可参与活动。

3.报名成功的同学需在活动当日按照规定时间前往参与本次活动,要求穿着白衬衫,若报名成功实际未参与本次活动的同学视为放弃将不予任何奖励(如有冒名顶替他人参加活动,一经查实取消报名者本人此次活动资格,同时不予任何奖励)。

4.参观过程中注意保持良好秩序,不得大声喧哗,交头接耳,保持馆内干净等,参观结束后,根据自己的感受写一篇不少于400字的观后感(观后感需要标注好班级姓名学号),发送至邮箱3190003634@qq.com,截止至4月23日中午12:00。

5.由工作人员统计参与人员的出勤记录,若成功报名,按规定参与并按时发送观后感的同学,将给予第二课堂加分。