【资环社联】初春的“冷”意

发布时间:2024-03-18         浏览次数:

春寒料峭过后

将会是无限生机

《春雪》

【唐】韩愈

新年都未有芳华,

二月初惊见草芽。

白雪却嫌春色晚,

故穿庭树作飞花。

距离2月4日立春已经过去一个多月了,但哈尔滨还是下了雪,在这里提醒大家一定要经常留意天气变化,注意温度,做好适当调整,迎接新的一周。

下周天气

下周气温最低零下8度最高11度,以晴和多云为主,穿衣情况应根据当日气温进行适当调整,不要盲目减衣,空气质量良好,紫外线较弱,偶尔有几天风力较大,做好适当防护。

面对哈尔滨的春天如此多变的气温,随之悄然而来的是流感和病毒,春天也是流感的高发期,下面教给大家一些预防流感的小妙招:

1.接种流感疫苗目前是预防流感最有效的手段,可显著降低接种者罹患流感和发生严重并发症的风险。

2.在流感流行季节,尽量减少前往人群密集场所的频率,避免接触呼吸道感染患者。

3.在日常生活中,保持良好的个人卫生习惯,是预防流感等呼吸道传染病的重要手段。要勤洗手,保持手部卫生。

4.出现流感症状后,要保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手清洁,尽量避免触摸眼睛、鼻或口。

5.保持健康的生活方式,包括充足的睡眠、均衡的饮食和适度的运动,有助于增强免疫力。尽量避免与患流感的人密切接触。如果身边有人感染了流感,要注意保持距离并勤通风。

哈尔滨春天绿色来的总是那样的晚,但我相信真正焕发生机活力的日子很快就会到来,到那时让我们一起享受阳光、感受温暖,共同迎接美好的未来!