【资环学生会】青春之名·“笔墨迎新春,佳肴庆新年” 2024龙年春节主题系列活动圆满结束

发布时间:2024-02-26         浏览次数:

笔墨迎新春 佳肴庆新年

圆 满 结 束

回首遥望,小结风采

庆余年,年有味,味安宁。新年的晨光悄然映上明窗,唤你用红纸桃符为它装点,用醇酒佳肴将它邀迎。春秋更迭,盛世万千,年味,它一直在。本次活动在同学们的积极参与中闭幕,让我们在春联文化和烟火气息中感受新岁年味。

挥笔泼墨,桃符雅集

引笔奋力,若鸿鹄高飞,邈邈翩翩,挥毫落纸如云烟。婉若银钩,矫若惊龙。览天地之心,推文化之情。墨迹落在绯红的宣纸上,于丹纸中一开乾坤。落笔松弛有度,横竖撇捺间,墨香与春联的碰撞扣人心弦。

参赛作品

农资2103刘馨悦

农资2281赵佳月

生态2202葛培竹

气象2302隋冉

年夜寻福味,烟火话团圆

围炉且坐罢,共把盏,余火温新茶。归程万里,望乡情切,团圆夜你为家人做的年夜饭定格了岁月的温柔,搅动着光阴的美丽。热气如白雾氤氲蔓延,絮絮碎语吐露最柔软的心声,填满心的罅隙,让年终岁尾的光景暖意融融,一室生春。

展望未来,奔赴山海

岁阴穷暮纪,献节启新芳。或许这便是年,万物勃发,不问往昔峥嵘岁月,但求朝暮共往,枯木回春。旧的一年在鞭炮声中缓缓落幕,而新的一年,也随着漫天烟花的绽放盛大启程。愿每个人都能找到自己的渡口,千帆俱发,山遥水阔。