资源与环境学院开展“创建绿色环境,共筑美丽校园”美化环境主题活动

发布时间:2024-04-24         浏览次数:

为深入贯彻落实我校开展“爱校如家,当好主人翁”活动的工作部署,稳步推进学生工作部关于重点开展劳动教育的工作要求。4月24日下午,资源与环境学院于研究生楼开展“创建绿色环境,共筑美丽校园”美化环境主题活动,120余名学生积极参与活动。

活动过程中,学生积极踊跃投身校园公共区域的清扫工作,围绕研楼区域对纸屑、杂物、砖石等垃圾进行清理,展现出崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神和资环学子耕以致远劳以养德的良好品质。

活动结束后,学生纷纷表示通过本次活动切身感受到劳动的重要意义,进一步体会劳动教育的深刻内涵,为营造舒适、和谐、绿色的校园环境贡献出自己的力量。

据悉,资源与环境学院坚持以耕读教育为核心要义,切实打造“耕-读-情-志”四位一体育人体系,强化学生劳动意识,培养学生劳动技能,提升学生劳动素养,以学校劳动教育工作部署为导向,持续开展丰富多彩的劳育活动,推动耕读教育和劳动教育的有机结合,立足“五育并举”到“五育融合”的实施路径,切实做好学生思想政治工作的高质量开展。