我院召开2023年春季学期实习工作部署及安全宣讲系列会议

发布时间:2023-06-15         浏览次数:

614日,为确保本学期我院实习工作高效、安全、有序开展,资源与环境学院分别召开了2023年春季实习工作部署及安全宣讲系列会议。

14日上午学院组织所有实习课任课教师及系部领导实习工作部署会,会议由副院长姜昭主持,党委书记刘刹出席会议并讲话。会上姜昭从“强意识、保安全、守原则、重成效”几个方面强调了实习安全的重要性,强化实习教学质量的必要性,并强调通过计划性管理、制度化管理、细节化管理相结合,守住安全底线,争取实习教学实效。

刘刹在讲话中对目前实习工作的整体开展情况给予了充分肯定,并慰问了长期以来一直坚守一线付出辛劳工作的实习指导教师。同时他强调:学院高度重视本科实习教学工作,一直将实习安全工作视为重中之重,全院上下要协调一致做到组织有力、安全留痕、落实到位、注重过程,力争学院实践教学工作取得突破,再上新台阶。

14日下午,学院研究生楼201面向20级农资专业、生态专业以及21农资专业的200余名学生集中进行实习动员与安全宣讲会议。学院党委书记刘刹、副书记许辉、副院长姜昭以及生态系宁玉翠老师、农资系鹏飞、刘天奇及教务处科冯云龙老师出席会议。姜昭宁玉翠以及李鹏飞分别从实习教学重要性、实习过程服装要求、组织纪律要求乘车与生活安全等方面进行实习环节安全培训。刘刹书记总结讲话,勉励大家珍惜把握好实习机会,在遵守安全要求及教师指导的前提,提升实践技能本领,做好实习总结,平安、顺利、高效的完成

据悉,学学院近期将以多种方式开展实习动员与安全培训,并保证在实习开展前按照学校规定完成《安全承诺书》的填写就留档工作。

姜昭副院长部署工作

刘刹书记动员讲话