耕读教育

当前位置: 网站首页 >> 耕读教育 >> 正文

【资环社联】“剪纸传情,耕读百年”活动

发布时间:2023-11-14         浏览次数:

剪纸是中国最普及的民间传统装饰艺术之一,历史悠久,样式千姿百态,形象生动而受欢迎,剪纸不仅表现了群众的审美爱好,含蕴了民族的社会深层心理,也是中国最具特色的民艺之一。为了丰富同学们的校园生活,弘扬耕读文化,同时也能够为同学们带来美好的祝福与希望,我们举办了此次活动。

一、活动目的

我们要让同学们客观上对非遗剪纸进行传承。让同学们感受到传统文化和非物质文化遗产的魅力。此次活动的目的是通过让同学们上交剪纸作品来体验中国民间艺术的乐趣,培养动手操作能力。同时让同学们切身体验到剪纸文化与耕读文化,对其有初步的了解,进而激发出对它们的浓烈兴趣 。

二、活动形式

剪纸制作,个人用创意和技巧来制作与耕读文化有关的剪纸作品。线上收集剪纸作品和个人祝福语。

三、活动过程

个人形式报名,需上传原创剪纸作品图片,作品与耕读文化有关。并附带个人祝福语不少于三十字。

上传邮箱:1784314976@qq.com

作品要求:有创意,与耕读文化有关,可以运用各种工具和道具。

参赛时间:截止到11月20日

公示阶段:个人奖项公示和作品与祝福语展示。

参与人员:资源与环境学院全体本科学生

四、奖项设置

活动期间,资环社联工作人员会进行作品收集,被评定为优秀,可获得对应第二课堂加分奖励。且经工作人员筛选出优秀的作品将会在推送中进行展示。

扫码加入活动通知群