学科团队

当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 学科团队 >> 正文

校级团队—许修宏团队

发布时间:2022-08-27         浏览次数:

农业废弃资源利用与环境生物修复

团队简介:

负责人:许修宏

成 员:曲娟娟,李洪涛、金羽、刘华晶、师帅、孙瑜、徐杰

目前团队共8人,其中2人获得黑龙江省青年骨干项目资助,3人入选东农“学术骨干”人才,青年教师全部入选东农“青年才俊”人才计划。教授3人、副教授4人、博士生导师3人,硕士生导师5人。主持国家自然基金6项、省部级科研项目及其他横向科研项目30余项,经费近千万元;近五年国家核心期刊以上发表论文百余篇,其中SCI收录60余篇;主编《食用菌栽培学》,《双孢蘑菇栽培与堆肥技术》等教材和论著5部,发明专利10余项;获黑龙江省省长特别奖1项,科技进步奖二等奖1项,三等奖1项,《食用菌》课程被评为黑龙江省一流本科建设课程。

研究方向: 1.农业废弃物资源化利用

2.农业环境生物修复

3.食用菌

发展目标:

农业废弃资源利用与环境生物修复团队立足“研究+应用型”建设类型,立足龙江、面向全国,聚焦农业资源持续利用、农业环境保护以及乡村振兴重点。通过本团队建设,为农业废弃物资源化和黑土生物修复提供微生物学理论支撑和技术支持。