党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

我院召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024-04-25         浏览次数:

按照《东北农业大学开展党纪学习教育工作方案》要求,为落实学校党纪学习教育工作部署,强化纪律意识与规矩意识,筑牢广大党员干部的纪律防线。4月25日,学院召开了党纪学习教育启动部署会,学院处级领导干部、党支部书记、支部委员参加会议,会议由党委书记刘刹主持。

会议中,学院党委委员张李滨传达了《东北农业大学开展党纪学习教育实施方案》文件精神,刘刹对《资源与环境学院关于开展党纪学习教育的实施方案》进行了详细解读,并对学院学习教育工作进行了安排和部署。

刘刹强调,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要任务,是党的政治生活中的一件大事,要以高度的政治责任感、使命感抓好党纪学习教育各项工作。全体处级干部、党支部书记要以身作则,并对党纪学习教育提出三点要求。一是全院广大党员领导干部要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,关于健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神。二是要潜心研习党纪,明辨政治航向,坚定政治立场不动摇,时刻警觉戒惧,坚守纪律底线,不越雷池。深刻把握学习党纪不是一朝一夕的事情,而是一项长期而艰巨的任务,创新形式,丰富载体将党纪要求内化于心、外化于行。三是全院师生党员要将党纪学习教育转化为强化工作作风,推进事业发展的强大动能。希望全体支部书记发挥带头作用,教育引导党员要时刻以党纪为准绳,严于律己、遵守党纪,筑牢思想防线,不断提高党性修养,守牢廉洁和师德师风底线。

启动部署会后,学院开展党纪学习教育专题读书班。按照《条例》章节,学院处级领导干部逐一领学、逐条研读,深入领会其精神实质。