党建动态

学院召开全面从严治党暨党风廉政专题会议

发布时间:2024-04-26         浏览次数:

4月26日中午,资源与环境学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议、党支部书记工作例会。学院党委委员、党支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委书记刘刹主持。

会议中,学院党委委员张李滨传达了《东北农业大学开展党纪学习教育实施方案》文件精神,刘刹针对具体要求进行了详细解读并传达学校《关于党纪学习教育的工作提示》。

刘刹总结了2023年学院全面从严治党工作,指出了存在的问题和不足,并对2024年重点工作任务进行部署:一要旗帜鲜明讲政治,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把学院党委、各党支部和广大党员的思想、行动统一到党中央、省委的部署要求和校、院党委的工作安排上来,进一步增强全面从严治党的使命感和紧迫感。二要深化学习强基础,主动自觉学习党的创新理论,把学习活动作为全年首要政治任务,不断丰富学习形式,做好成果转化,切实把学习成果转化为干事创业的本领。三要抓好党建促发展,本年度要通过教师政治业务学习和党支部“三会一课”等,营造党建工作与系部办业务工作的有机融合,要持续通过为党员过“政治生日”这一重要举措以提升党员身份意识和责任意识,提高精气神,提升工作成效。四要廉洁自律守规矩,全体党员要不断提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感履职尽责,根据党纪学习教育要求,全体处级干部、党支部书记要以身作则,带头学习、遵守、执行《条例》,在党纪学习教育中发挥示范引领作用,切实抓好本支部的党纪学习教育,通过交流研讨、宣讲阐释、观看案例视频等多种方式,将《条例》学深学透学到位。