党建动态

当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

资源与环境学院召开3月第一次党委理论中心组学习会议

发布时间:2023-03-13         浏览次数:

3月8日,我院召开党委理论学习中心组学习会议。传达学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神及习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,学院党委书记刘刹主持会议,党委理论中心组全体成员参加会议。

会议中,全体成员就习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神依次进行了发言交流。院长张颖表示要充分认识习近平总书记深刻指出“推进中国式现代化是一个系统工程”,“正确处理好顶层设计与实践探索”等一系列重大关系,加强顶层设计,始终牢记国家所需,准确把握龙江所要,培养集聚高层次优秀人才;党委副书记许辉从努力培养可堪大任的时代新人、大力弘扬耕读教育等方面,表示要全面提升学生教育管理服务工作水平;副院长李春艳以研究生人才培养质量、推进产学研用与黑龙江省产业发展方向等几个方面进行深入交流;副院长姜昭立足统筹推进生态环境保护和修复、有序推进碳达峰碳中和、建设绿色龙江等一系列强农兴农战略进行分享;副处级辅导员李水童就奋进中国式现代化新征程中研究生辅导员的使命担当进行了研讨发言。

刘刹指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,具有十分重要的意义。一是进一步把学习贯彻党的二十大精神引向深入,坚持把学习宣传党的二十大精神作为全年首要政治任务,在全面系统学习、组织宣讲、加强研究、抓好贯彻落实上下功夫。二是进一步健全压实党建责任体系,履行“第一责任人”职责,落实党委主体责任,做好引才和育才工作,着力解决制约学院发展的师资队伍结构不合理、专业学科发展不强的问题。三是进一步强化学院发展的内生动力,常态化深入基层、深入一线、深入师生,提升管理服务质量,营造风清气正、创新争优、敢拼、敢干、敢奋斗的文化氛围。