党建动态

资源与环境学院党委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之②“深”字为要

发布时间:2022-12-07         浏览次数:

为扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,资源与环境学院党委根据省委、省委教育工委和学校党委的部署和要求,抓好顶层设计,坚持高位推进,明确目标指向,发挥自身优势,坚持“四为”工作理念不断将学习贯彻落实工作引向深入。

“深”字为要

在调查研究中求质效

为全面提升学院建设发展水平,着力找到当前工作存在的堵点、难点、痛点,学院领导和教师聚焦“谋篇布局”,走进师生和服务对象,在求细、求准、求效上下功夫,用心找到症结所在。

1.深入教师群体

领导班子和各系主任、支部书记深入人才学者、青年教师之中,认真收集制约科学研究、人才培养、社会服务等方面存在的问题,听取意见和建议。

2.深入学生群体

政工干部针对学生所思、所想、所困,密切关注学生在评奖评优、就业指导、心理健康、疫情防控等方面的问题,制定问题清单,逐一对标对表予以落实。

3.深入服务对象

学院教师积极走进田间地头,了解农民在农业生产中的困难和需求,为把服务工作做到群众的心坎上打下坚实基础。