党建动态

资源与环境学院党委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之①“学”字为先

发布时间:2022-12-07         浏览次数:

为扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,资源与环境学院党委根据省委、省委教育工委和学校党委的部署和要求,抓好顶层设计,坚持高位推进,明确目标指向,发挥自身优势,坚持“四为”工作理念不断将学习贯彻落实工作引向深入。

学”字为先

在理论学习上重引领

学院党委将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,认真开展学习研讨,强化思想引领,努力实现凝心聚力、奋发有为的目标。

1.加强理论武装

组织师生集中观看中国共产党成立100周年庆祝大会直播,聆听习近平总书记重要讲话,并积极开展热议;学院党委理论学习中心组召开学习会议2次,传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神。

2.开展学习研讨

围绕“七一”重要讲话精神和省委十二届九次全会精神召开专题研讨2次,领导班子成员立足岗位,认真谈体会、悟思想、谋未来,在交流中汲取前进的智慧和力量;学院党委书记在学校党委研讨交流会上发言,进一步深化学习效果。

3.创新学习方式

充分发挥榜样作用,在教师节来临之际,组织开展“初心赓续,使命担当”从教30年教师座谈会,邀请老教师与青年教师共同座谈交流,教育引导学院教师传承高尚师德,潜心立德树人,不断为学院各项工作发展贡献力量。