文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
资源与环境学院持续开展访企拓岗促就业专项行动
2022-07-26 18:34  


为进一步贯彻落实学校“访企拓岗”实施方案,持续推动毕业生“高数量、高质量”双高就业,7月6日,资源与环境学院党委书记万庆生、院长张颖、副书记许辉、副院长李春艳、姜昭及2023届毕业班辅导员李水童、韩亮、吴限一行8人赴黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司、黑龙江良大控股集团两家企业开展访企拓岗专项活动。

万庆生、张颖一行参观了两家企业的文化展示区并观看了企业宣传片,进一步了解了倍丰农资集团和良大集团的企业文化、发展历程、优势领域、用人需求等情况。


 

走访良大集团


 

倍丰农资集团座谈会现场


座谈会上,双方就人才培养、就业形势、供需目标、实习实训、产学融合等进行了交流研讨。黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司党委副书记齐协力、黑龙江良大控股集团董事长魏世锋分别介绍了企业理念、人才战略、核心技术、资源优势、供需目标等,表达了与东农进一步共建的意愿。


 

黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司党委副书记齐协力讲话


 

黑龙江良大控股集团董事长魏世锋讲话


张颖从师资队伍、学科发展、优势特色、专业设置、近两年就业情况等方面介绍了学院整体情况。她表示,正是同倍丰农资集团和良大集团长期的互通协作促成了本次校企共建意愿的达成,接下来希望双方在共建基地发展、联动精准供需、拓宽就业渠道等方面继续深度合作。


 

张颖在座谈会上讲话


万庆生首先介绍了本次“访企拓岗”的目的意义。他表示,黑龙江倍丰农业生产资料集团有限公司和黑龙江良大控股集团均是我省的行业先锋企业,也是校友口中有实力、有担当、有责任的龙头企业。希望通过访企拓岗专项行动拓宽渠道,双方协力联动起来;通过本次搭建就业创业基地、实习实训基地合力在农业人才培养、产学研融合发展、人力资源共享等方面资源互通、相倚为强。


万庆生在座谈会上会讲话


随后,双方签署就业创业基地、实习实训基地协议并进行授牌仪式。

倍丰农资集团授牌仪式



资源与环境学院——倍丰农资集团签署实习实训基地


授牌良大集团实习实训基地


资源与环境学院——良大集团签署就业创业基地、实习实训基地


据悉,资源与环境学院将持续开展访企拓岗专项行动,积极加大与省外企业的校企共建,进一步推动学院毕业生更高质量、更充分就业。

 

关闭窗口

单位地址: 东北农业大学资源与环境学院  邮政编码:150030 办公室 :0451-55191170 Copyright @ 2007-2008 , All Rights Reserved