文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
资源与环境学院多渠道全力推进2022届毕业生就业工作
2022-07-26 13:46  


为了落实好党中央、国务院和省委省政府关于全力推进就业工作的决策部署,落实好学校就业工作精神,资源与环境学院深入贯彻全员全过程育人,更好推进毕业生高质量就业,学院从导师助推就业、全员参与就业指导等方面出实招、真招扎实做好2022届毕业生就业工作。

全员参与,导师助推出“实招”。4月25日,学院召开导师助推就业工作线上视频会议。学院全体研究生导师出席会议。会议由党委副书记许辉主持,研究生辅导员李水童对学院研究生就业的基本情况、目前学生就业存在的困难、需要导师协助完成的工作三方面进行介绍。学院党委书记万庆生强调了就业工作在育人环节及学科高质量发展的重要性,为顺利开展好学院就业工作,他提出三点意见:一是统一思想,提高认识,强化毕业生就业工作的使命感和责任感。二是发挥导师资源优势,开拓校友企业就业岗位,多渠道开发就业市场。三是凝心聚力,全员全过程育人,确保毕业生落实好就业去向。在就业工作的冲刺期,调动学院全体教师、全体导师参与就业工作。


 


开启云端,指导服务出“硬招”。4月28日,学院辅导员组织动员8名考博或考研失利学生参加铁力市人才引进报名,面对“公考”面试8名学生“零”经验,学院第一时间联系学院公务员面试考官杨润清老师及于1月份成功签约铁力人才引进的两名研究生共同组成“铁力面试指导组”,组织视频面试指导,逐一为8名考生进行面试模拟及实训,辅导员连夜为学生修改自我介绍,经过一天的针对性培训,8人均通过面试,4人准备签约。

 

朋辈引领,“公考”“招聘”并行出“妙招”。5月3日,针对毕业生“考试”学生群体,学院组织研究生姜思盟同学就其近期参加的重庆等两次“公考”及5次企业面试经验进行分享、“现身说法”,介绍了近期部分省市公考的难易程度、最低进面分、招考比例、考试时长调整等情况;结合自己企业招聘投递简历数量及面试情况,提醒大家注意调整心态在备考之余并行参加企业简历的投递及面试,树立先就业再择业的就业观。

资源与环境学院一直重视学院毕业生就业工作,就业工作是对学院人才培养质量是一次检验,毕业生更是学院未来发展的宝贵资源。在学生最后的人生选择上,学院全体教师要充分发挥“领航人生”的重大作用,利用好亲朋好友、学生校友等多种资源为毕业生提供就业机会、推荐就业岗位,相信在学院的支持和指导下,2022届毕业生都能如愿找到适合自己的工作,圆学生人才之梦。

 

关闭窗口

单位地址: 东北农业大学资源与环境学院  邮政编码:150030 办公室 :0451-55191170 Copyright @ 2007-2008 , All Rights Reserved