文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院公告>>正文
张颖2021年度个人述职述廉报告
2021-12-27 12:52  

过去的一年,在上级领导和同志们的关心、支持下,我坚持认真学习、踏实干事、清白为人,认真履行职责,创新开展工作,完成了各项工作任务。现将一年来本人的主要工作业绩汇报如下:

一、主要工作业绩

理论知识不断充实,廉政意识不断提高。在建党100周年之际,我深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及重要讲话指示批示精神,从百年党史中汲取智慧,真正做到全面系统学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对挑战、推动发展的工作水平,并且经常通过自学《每月一案》对照其中的问题规范自身言行以做到廉洁廉政。

人才建设成效显著。今年共引进教师2人;学院教师入选农业农村部现代产业技术体系岗位科学家2;入选“东农学者计划”高层次人才之杰出学者2;第六批“学术骨干”1;“青年才俊”2人;遴选为博士生导师3人,硕士生导师2人;其中本人入选国家大豆产业体系岗位科学家。

本科教学有序开展。编制完成学院人才培养战略定位论证报告;完成新版人才培养方案修订,5个本科专业实现大类招生与培养;获批国家级一流专业1个,省级一流专业2个,其中环境科学专业推荐参评国家级一流专业建设点;获批省教育规划重点课题1项;入选科学出版社“十四五”规划教材1本,并先后搭建3个本科生实习教学基地。

学科建设得到提高。完成第五轮学科评估、专业硕士学位水平评估以及专项评估;在新一轮学科团队申报立项过程中共组建7个学科团队,并成功举办全国土壤学会土壤环境专业委员会第22次会议。

科研立项取得突破。学院今年获批国家自然科学基金8项,跃居学校第2;省自然科学基金共有7位教师成功立项;签订横向课题13项;2项地方标准申报得到批准。本人作为学院首例,获得国家自然基金委区域创新发展联合基金1项,并带领全院申报农业农村部重点实验室。

学生工作得到创新。本年度学院构建六分仪辅导员工作室。构建学生干部线上学生工作队,疫情期间实时排查全院学生信息,2022届毕业生3人保送至北京大学。

实验室建设逐渐完善。今年学院新制定并出台各类实验室安全管理文件6个,编制完成双重预防及分级管控材料,累计申请与新增实验仪器、实验台等近260台套。

二、问题及整改思路

(一)主要问题

政治学习仍需加强;本科教学与专业建设突出成果有待加强;重点实验室的前期积淀还需加强,省部共建黑土国家重点研发项目还需统筹各团队力量做好基础性准备工作,有关实验室安全及学院公共区域利用的制度尚未完全建立。

(二)整改思路

1.按照新工科、新农科融合建设的要求,以立德树人为根本,以三全育人为抓手,紧扣国家发展需求,全面统筹推进“新工科”、“新农科”专业认证工作开展。

2.协调统筹学院各团队力量,充分发挥各团队优势全面推进省部共建黑土国家重点研发项目工作的开展。

3.进一步提升安全防控意识。增加实验室检查频率,追踪整改落实到位情况,强化新生实验室安全教育,建立实验室安全管理惩治机制。

张颖

20211227

 

 

关闭窗口

单位地址: 东北农业大学资源与环境学院  邮政编码:150030 办公室 :0451-55191170 Copyright @ 2007-2008 , All Rights Reserved